CAN 2024 : Le Maroc et la RDC se sont quittés sur un nul (1-1)

Longtemps dominateur, le Maroc doit finalement se contenter d'un match nul face à la RDC (1-1).

Le Maroc n’a pas eu à attendre très longtemps pour ouvrir les hostilités.

Le Parisien Achraf Hakimi, seul au marquage profite d’un corner tiré par Hakim Ziyech pour marquer du droit (6e). L'ancien madrilène signe ainsi son premier but dans la compétition, lui qui avait été passeur décisif face à la Tanzanie.

L'égalisation salvatrice arrive finalement à la 77e minute et le stade Laurent Pokou frissonne.

Parti sur l'aile gauche, Elia centre parfaitement pour Silas Katompa Mvumpa qui n'a qu'à placer son plat du pied pour battre Bounou et punir les Marocains !

Les Lions de l'Atlas peuvent nourrir des regrets après une première période largement en leur faveur où ils ont manqué de réalisme pour tuer le match.

De leurs côtés, les Léopards réussissent un bon coup avant la 3e journée de la phase de groupes.