Eliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022 : Le Sénégal pulvérise le Congo (3-1)

Le match était déséquilibré sur le papier et le moins que l’on puisse dire c’est que la rencontre entre le Sénégal et le Congo n’a guère laisser place au suspens. Les Lions du Sénégal se sont offerts une très nette victoire (3-1) face à une pathétique équipe des Diables Rouges du Congo-Brazzaville lors de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

C’est d’abord Boulaye Dia qui a montré la voie aux Lions à la 27e minute, son premier but d’ailleurs en sélection. Mais les congolais réussissent à égaliser sur penalty en fin de première mi-temps, penalty transformé par Silvère Ganvoula.

Alors qu’on s’acheminait vers un nul, le Sénégal parvient à marquer deux buts dans les huit dernières minutes de la rencontre: Ismaila Sarr à la 82e et Sadio Mané sur penalty à la 87ème.

Les Lions du Sénégal occupent la première place du Groupe H avec 6 points, suivis par la Namibie (4 points), du Congo (1 point) et enfin du Togo (0 point).