Eliminatoires de la Coupe du monde U20 : le Congo renverse l’Angola (2-0)

Les Diables rouges dames des moins de vingt ans de football a battu, 2-0, les Welwitschia de l’Angola, dimanche 19 janvier 2020 au stade Alphonse Massamba-Debat de Brazzaville.

La détermination des Diables rouges dames du Congo a été récompensée à la 55ème minute suite à la puissante frappe de Doris Senga. Un tir bien cadré, laissant inerte la gardienne angolaise. L’entrée en jeu de Maria Marlene Da Silva du côté des Welwitschia a donné un nouveau souffle aux siennes mais la défense congolaise est restée impeccable. Cette stabilité défensive a permis à l’attaque congolaise de bien s’exprimer puisque Queen Dzoussi a doublé la mise dans le temps additionnel, précisément à la quatre-vingt treizième minute de jeu.

Le match retour aura lieu dans deux semaines à Luanda, en Angola.

Après cette étape, les meilleures équipes s’affronteront avec les gagnants des autres régions d’Afrique en vue d’obtenir un ticket pour la phase finale de la coupe du monde féminine U20, Costa Rica- Panama 2020.