Eliminatoires CAN 2023 : le Soudan du Sud renverse le Congo (2-1)

Le Soudan du Sud a battu le Congo (2-1) en match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations (CAN)  jeudi à Brazzaville.

Les Sud Soudanais, très inspirés, ont surpris les Congolais à la 65e minute par Yuel Kuach. Thievy Bifouma a égalisé sur penalty provoqué par Prestige Mboungou à la 86e minute.

Mais dans le temps additionnel, les Sud Soudanais ont marqué le but qui a douché tous les espoirs des Diables rouges du Congo par le biais d'Okello Tito Ondong.

Un exploit pour une équipe qui a évolué en infériorité numérique.

Trois points en trois journées, le Congo se complique la tâche en vue d'une qualification.

On rappelle que le Congo a disparu de toutes les tablettes et seuls ses arbitres appelés de ci de là, sur les terrains du continent, renvoient l’image que le football s’y pratique encore.