Coupe du Monde : Voici le programme des quarts de finale

Avec la victoire de l’Angleterre face à la Colombie (4-3 aux tirs au but), c’en est fini des huitièmes de finale de la Coupe du monde. Place aux quarts dès ce vendredi 6 juin 2018.

Voici le programme :

Uruguay-France : vendredi 6 juin 2018 à 20h

Après un match renversant face à l’Argentine (4-3), l’équipe de France a hérité de l’Uruguay en quarts de finale. Pour se qualifier, la Céleste a, elle, disposé du Portugal de Cristiano Ronaldo (2-1) sans grande difficulté.

Brésil-Belgique : vendredi 6 juin 2018 à 20h

C’est l’autre grosse affiche des quarts de finale. Deux attaques de feu - Neymar, Gabriel Jesus, Coutinho et Willian d’un côté, Hazard, Lukaku, Mertens et De Bruyne, de l’autre - et deux candidats sérieux à la finale. Mais la Belgique a fragilisé ce statut après s’être fait très peur face au Japon (3-2) en huitièmes de finale, bien qu’elle ait signé un come-back historique. La Seleçao a, elle, dominé le Mexique (2-0) avec un Neymar montant indéniablement en puissance.

Suède-Angleterre : samedi 7 juin 2018 à 16h

L’Angleterre a eu tout le mal du monde à se défaire de la Colombie, mardi. Malgré une ouverture du score de Harry Kane, sur pénalty (57e), les Three Lions ont peiné à tuer le match. Pire, après avoir égalisé dans les dernières minutes sur une tête de Yerry Mina (90e+3), les Cafeteros se sont montrés bien plus entreprenants en prolongation. L’Angleterre s’est finalement qualifiée aux tirs au but.