Barça - PSG : Une « remontada » de légende pour un match historique

Le PSG avait livré un match ultra réussi, 4-0 à l'allée, se croyant alors tous les espoirs permis. Au retour, le Barça y a opposé le nec plus ultra footballistique. 6-1, jamais une équipe n'avait réalisé pareille performance auparavant.

« Remontada » ! Ce mot espagnol qui signifie « remonter son déficit en but de l'allée pour inverser la situation au match retour », sera désormais associé au Barça.

Un but inscrit au bout du temps additionnel par le FC Barcelone a enterré le PSG mercredi soir au Camp Nou.

Au terme d'une rencontre ratée dans les grandes largeurs, le club de la capitale française a été corrigé et quitte la Ligue des champions à l'étape des huitièmes de finale.

Le Barça a ouvert le score au bout de 2 minutes et 27 secondes. Un premier but signé Suarez !

À la mi-temps, les Blaugranas mènent au score 2 à 0 après un cafouillage des Parisiens.

Au retour des vestiaires, les Catalans marquent sur penalty. C'est à ce moment-là que Paris se réveille avec un somptueux but signé Cavani.

Alors que le PSG croit enfin avoir décroché sa qualification, à la 88e minute, Neymar enchaîne avec un doublé.

À 5 buts à 1, le PSG est toujours qualifié. Mais à la 95e minute, tout s'effondre. Roberto transforme le rêve parisien en véritable cauchemar, 6-1.

Paris est bien entrée dans l'histoire, mais du mauvais coté de la porte, dans des proportions jusqu'ici, jamais atteintes.